Энергетический прогноз на июль 2022 года

В каком-то смысле июль будет продолжать тенденции июня. Конечно, со своими особенностями. И, конечно, с немного другими результатами. Отмечу, что чем глубже процессы, тем непредсказуемей конкретные события, потому что многомерные процессы активируют доселе спящие факторы и увеличивают хаос в поступках основных игроков. Количество игроков на всех площадках также увеличивается, в том числе на площадках эзотерических знаний и практики. «Новички» попадают примерно в те же ловушки, что и те, кто в эзотерике не один десяток лет. Например, в ловушку «истины в последней инстанции», когда какая-нибудь отдельная практика кажется им единственно правильной и открывающей «врата рая». Или ловушка «рупора Бога», когда новичок считает, что его устами говорит сам Господь. При этом большая часть информации, которую получают вновь присоединившиеся,  это перепевание того, что было лет пятнадцать- двадцать назад, то есть хорошо (или не очень) забытое старое. Однако, массам нужны новые голоса и «новые» идеи, поскольку существует огромная потребность в информации, которая просто обязана быть свежей и необычной. Посему из коллективного сознания в массовом порядке извлекаются привлекательные концепции, призванные объяснить текущий миропорядок и успокоить эзотерического обывателя – все под контролем Высшего Разума, звезд и вселенских цивилизаций.

Мы говорили, что в июне носители массового сознания окунутся в сортировку прошлого опыта, в том числе, связанного с их отношением к эгрегориальным структурам. Все это необходимо для самоопределения и развития личности, а потом и духовной личности. Такова была тенденция июня. Тенденция тенденцией, а жизнь внесла свои коррективы. И зачастую вместо самоопределения происходило обратное – отказ человека от самодостаточности и индивидуальности в пользу комфортного существования в качестве «единицы общества», что проявлялось двояко: либо как полное слияние с идеологией власти, либо как полное отстранение от всего, что может нарушить «жизнь обывателя». Но и эти процессы вполне укладывались в общее русло разделения людей в зависимости от их сознания. Другими словами, шанс предоставлялся всем, но воспользовались им единицы.

Немного другая картина складывалась в сфере более развитого сознания. Однако, и здесь наблюдались особенности, зависящие от индивидуального уровня развития. Многие носители развивающегося сознания смогли, наконец,  преодолеть трудности, связанные с переходом от эгоистического уровня на уровень сердечной чакры, то есть, на уровень духовно развивающейся личности. Однако, другие многие не только не сумели подняться на новый уровень развития сознания, но и наработали себе дополнительные проблемы, связанные с раздуванием собственного эго, которое просто переместилось в более высокие слои астрала и ментала. Часто такое состояние выглядит  как фокус сознания «в голове», когда все энергетические тела сконцентрированы вокруг головы, и именно голова (трехмерный ум) создает иллюзию духовного подъема. В таких случаях все информационные системы, связанные с телом, подавляются, и наш мозг создает картинки, которые никак или слабо соотносятся с реальностью. Это опасно, поскольку, во-первых, тело, недостаточно управляемое соответствующими структурами мозга, неважно себя чувствует, а во-вторых, создаваемые ложные картинки создают уверенность, что с нами все хорошо, хотя на самом деле это далеко не так.

Тенденция июня по разведению в разные потоки людей с разным уровнем,  продолжится и в июле. В начале июля (в первой декаде) развитое сознание не только продолжит настройку на программы Солнца, направленные на эволюцию всей нашей звездной системы, но и начнет резонировать с программами Центра нашей Галактики. Можно сказать, что люди такого уровня сознания начнут соединять сознание Земли с космическим сознанием через общее высоковибрационное поле, связанное с сетью Христосознания. Этот процесс – довольно сложный, включающий 13 узлов напряженности по всему диапазону взаимодействия (со 2-го по 12-е измерения). Понятно, что энергетические тела таких людей подвергнутся мощному энергетическому давлению с последующей трансформацией индивидуальных Хроник Акаши и увеличением масштаба проявления.   Здесь нужно уделять особое внимание физическому телу, которое более инерционно и не успевает за общим ростом вибраций, что может проявляться в сбоях почти всех систем жизнеобеспечения, особенно, нервной и эндокринной, а также мочеполовой и сердечно-сосудистой. Отмечу опасность повышенного травматизма в эти дни, а также неустойчивость психики в связи с беспрецедентным влиянием очень высоких измерений, требующих трансформировать представления о мироустройстве, о добре и зле, о любви и так далее.  

С 15-го по 25-е июля взаимодействие указанной группы людей с энергией Солнечного Логоса продолжится. Самым трудным периодом для них окажутся дни с 20-го по 25-е июля, когда процессы настройки будут усиливаться и возвращаться в виде приливной волны, чтобы проработать программы выхода на планетарный уровень сознания (еще 20 узлов напряженности). В конце июля эта волна немного ослабнет, однако, укрепление сознания на новом уровне продолжится до самого конца месяца. Все эти трансформации направлены на увеличение и усиление  энергетических тел воплощения, что, как я не раз говорила, способствует повышению жизнеустойчивости. «Слышимость» души и вашего монадического Духа возрастет. Также возрастут ваши возможности по решению задач воплощения и исцелению физического тела.

Массовое сознание продолжит проходить через июньские процессы, однако, уже без узлов напряженности. Выглядит это как временная передышка, в котором это массовое сознание нуждается после июньского прессинга. Только в последних числах июля возникнет парочка узлов, направленных на настройку с планетарным сознанием тех, кто способен на это откликнуться – в виде определенной проверки на прочность.

Отмечу, что в помощь нашему сознанию начали активироваться природные места силы, через которые транслируются программы разтождествления с прошлым тупиковым эгрегориальным опытом. Интересно, что очищаются не только групповые Хроники Акаши, но и пространства передачи коллективного опыта – с той же целью – препятствовать передаче устаревшего коллективного эгрегориального опыта, который заводит человечество в тупик.

Очищение пространств групповых записей происходит более мощно через горы – трехтысячники и пятитысячники. Или через ледниковые карстовые озера. Всякие шаманские места силы  не транслируют эти программы очищения, однако, могут работать на соединение с планетарными эфирными слоями, что тоже неплохо. Это связано с необходимостью восстановления эфирного тела человека за счет соединения с планетарными источниками энергии.

Также обратите внимание на храмы, в которых хранятся мощи святых. Эти места также активизировались, причем по программе очищения энергетических тел воплощения (3-е и 4-ое измерения). Святые работают, как правило, с 11-го измерения, помогая перестроить наши тела с включением пятого измерения, а также энергий Духа. В этом процессе активно участвуют некоторые иконы (особенно, древние), в первую очередь,  иконы Богородицы.

Еще раз повторю то, что писала в предыдущем прогнозе – обратите особое внимание на свое физическое тело, которому и в июле придется несладко. В медитациях просите свое сознание максимально бережно провести нужные вибрации на уровень физического тела, чтобы оно не развалилось под прессом энергетического напряжения. Люди обычного сознания столкнутся с сильными эмоциональными стрессами, особенно те, кто захотел отсидеться в стороне от происходящих перемен  в мире. Многие будут испытывать крайнюю усталость, отсутствие жизненных сил и смысла. Таким людям я бы посоветовала укрепить в медитации свой корневой центр за счет планетарных энергий, поступающих «снизу».

В июле, как и в июне,  проявятся все Стихии,  причем почти в одинаковой мере. Их проявление охватит все стороны нашего и планетарного бытия. Просьба не расслабляться! Если вы чувствуете необходимость в этом, работайте в медитации с теми Стихиями, которые проявлены недостаточно полно в вашей масштабной энергетике.

В последней декаде июня мы вступили в период влияния энергий знака (созвездия) Рака. И то, что я писала в отношении влияния знака Близнецов, в этот период следует скорректировать на указанное воздействие энергий следующего знака (Рака). В предыдущем прогнозе я упоминала, что Близнецы – знак высокой двойственности, которая касается как соотношения (различия) индивидуального и группового, так и двойственности в процессе формирования личности и ее сдвига в сторону духовности (души и духа). Энергии Рака дополняют и направляют развитие указанных тенденций, в том числе тенденцию выделения индивидуального сознания из массового с последующим объединением осознанных индивидуумов в группы, обладающие влиянием на массовое сознание и  выбор пути человечества.

Классическая эзотерика придерживается мнения, что созвездие Рака представляет собой одно из двух Врат Зодиака, через которые души приходят во внешнее проявление с обретением формы и, следовательно, это созвездие связано с законом перерождения (реинкарнации), т. есть с миром причин и следствий. Понятно, что эти причины лежат вначале в тонком плане и сложны для познавания, поскольку касаются высших причин выражения духа и жизни, а не тела и даже не души. Если принять это за истину, то тогда именно под знаком Рака Бог вдохнул дыхание жизни в прах, и стал человек живою душою. Далее вся история падения  и изгнания человека из рая в познание представляет собой длительный процесс взаимодействия духа, души и тела. Этот процесс, в конечном итоге, должен завершиться возвращением к движению духа в материи, но уже на новом уровне осознанности и проявления. Весь путь движения духа в многочисленных формах представляет собой изначально таинство, которое трехмерный ум не способен понять, однако, стремится к этому, развиваясь под влиянием души, в соответствии с законами Высшего Разума. Тайна Кардинального Креста, к которому принадлежит знак Рака, касается скрытых основ Жизни в ее многочисленных и зачастую непознаваемых проявлениях.

Следовательно, энергии Рака в их высшем проявлении, способны приоткрыть дверь этой Тайны Жизни тому, кто готов. Один из аспектов этой Тайны состоит в самосохранении изначального, того, что исходит с плана души на план плотной формы – самосохранение Духа, который побуждает душу обратить внимание на материальную форму. Бессмертие – второй аспект самосохранения на Божественном плане. В самом широком смысле эти два аспекта определяет творческий процесс, который ведет к полному раскрытию эволюции, к периодическому проявлению жизни в форме, а также обнаружению в этой форме жизни.

В начале эпохи Водолея (в которой мы находимся) картина усложняется, ибо помимо привычных тенденций развития в силу вступают более таинственные, глубинные силы, которые постепенно начинают руководить эволюционными процессами. Эти же силы начинают отделять «зерна от плевел», что проявляется в новых векторах развития (восходящих к изначальному) при сортировке опыта формы, в нашем случае, опыта тела, с целью перейти на познание импульсов души и того, как эти импульсы преображают плотную природу человека и иных форм сознания. Значит, в июле, как я говорила выше, разделение между познающими проявления формы и познающими проявления души усилится. Во втором случае это связано с познанием себя, своей скрытой природы в стремлении раскрыть собственную нематериальную суть и проявить ее максимально в условиях ограничений плотного мира. На этом сложном долгом пути тайное постепенно становится явным.

Понятно, что самопознание отдельного человека – только начало трансформации общественного плана с тем, чтобы этот план начал выражать истинный замысел. Для этой цели происходит групповое воплощение душ, способных воплощать новый План. Однако, эти воплощенные души должны находиться примерно на одном уровне развития, чтобы согласованно претворить задачи эволюции в жизнь. Энергии Рака, с одной стороны, способствуют такому вектору развития, а с другой стороны, нет, поскольку через Рак не проявлены два основных Луча – Воли Бога и Любви-Мудрости. Отсутствие этих Лучей не гарантирует истинного просветления, но способствует массовой поддержке отдельных индивидуумов с тем, чтобы сохранить некий баланс между ведущими и ведомыми. Итак, реакция индивидуума  на влияние Рака на разных уровнях будет разной  у начинающих и посвященных, что вполне закономерно, но создает трудности в согласованности действий между отдельными субъектами и группами.

Магический свет Рака – очень притягателен, поскольку открывает путь эволюции души и формы. Этот знак одновременно выделяет человека из толпы и поддерживает связь с толпой. Обособление (выталкивание себя из толпы) личности постепенно становится правилом, однако, личность в одиночку не справится с масштабными преобразованиями и одна из ее целей – притягивать к себе похожие по задачам воплощенные души из этой самой толпы и обучать их. Эти два разнонаправленных движения – отталкивание и притягивание – составляют неоднозначную суть тенденций, которые мы будем наблюдать в июле на широком поле преобразования личности и общества.

Водный характер Рака подчеркивает нужность прояснения подсознания с тем, чтобы сделать правильный выбор в правильном месте и в правильное время. Для обычного человека погружение в подсознание может ни к чему не привести, разве что означает шаг назад в прошлое, которое не может быть осознанно в силу неразвитости сознания. Продвинутый человек прорабатывает и осознает свое прошлое, что помогает ему перейти на более высокий уровень развития. Одно из качеств Рака – рост во всех смыслах, а руководство со стороны Большой Медведицы (качество эволюции) направляет этот рост ввысь, а не в горизонталь (бесконечные круги познания) и выводит человека на познание Высшей силы внутри себя, а, значит, высшего смысла существования и предназначения.  

Татьяна Золотухина

Вы можете делиться моими материалами и выставлять их на своих сайтах, страничках и в инстаграммах  с обязательным указанием моих данных (ФИО) и ссылкой на сайт «Метасинтез». Напомню, что уровень вашего сознания напрямую связан с уважением к законам и правилам, установленным  обществом, частью которого вы являетесь, в данном случае это касается соблюдения авторских (копирайтовских) прав.