Энергетический прогноз на февраль 2022 года

Январь оказался сложным месяцем для человечества и отдельных его представителей, хотя понятие «сложности» можно отнести как к прошлому, так и к текущему году. Это не значит, что у всех людей все будет плохо, в человеческом понимании этого слова. Иногда «плохо» приводит к попыткам изменить свою жизнь, хотя бы в одном направлении. Вообще, в прошлом и в этом году мы наблюдали и будем наблюдать изменение понятий некоторых широко употребляемых слов оценочной категории. К таким словам относятся наши привычные «хорошо и плохо». А также весь спектр понятий, важных для развития внутреннего мира  человека – любовь, ненависть, прощение, принятие, уважение, достоинство и т.д. Думающий и осознающий себя человек найдет новые оттенки смыслов указанных слов, которые таятся в их паралингвистической глубине, если можно так выразиться. В принципе, планетарная энергетическая обстановка подталкивает нас к переосмыслению привычного с более высоких уровней сознания, что изменяет наше мировоззрение, а вслед за этим – и поведение.

Январь продемонстировал нам разные виды напряженности, которые коснулись всех сфер деятельности человека. Причем, столкновение старого и нового происходило не только между людьми разного уровня сознания, но и внутри человека – конфликт старых и новых элементов сознания. Возникла необходимость их разделения и избавления от тех элементов, которые формировались в прошлом и больше не соответствуют текущим задачам и устремлениям. В этом смысле энергии Крещения прекрасно выполнили свою роль по очищению сознания в очередной попытке приведения сознания к истинным ориентирам, но только в том случае, если человек мог принять их с 9-10 измерения. Опять же напоминаю, что внутри православного эгрегора в целом это было невозможно. Хотя и малое очищение сознания верующих пусть только в четвертом измерении нужно приветствовать как достижение.

Определение отжившего и наработка нового опыта (нового в смысле отхода от привычных реакций в складывающихся ситуациях) – один из приоритетов текущего периода, который называется переходным. Разделение опыта происходит не только внутри человека. Это, так сказать, следствие более глубоких тонкоматериальных процессов, проходящих на Земле, в Солнечной системе и далее везде. Очень часто конфликтные ситуации создаются именно с целью заставить вас определить в своем сознании старое и новое, прогрессивное, с целью более адекватного применения этого нового в текущем сейчас и в будущем. Не все, что посеяно, взойдет. Не все, что взошло, получит развитие. Не все, что развивается, даст плоды. Вот такое у нас время «Ч».

В январе создалась возможность избавиться от всех своих «кривых зеркал» — проекций представлений разных людей (в семье и за ее пределами) о вас, которые почти всегда крайне субъективны. Эти проекции переполняют наше сознание и определяют наше искаженное отношение к самому себе, т.е. человек видит себя глазами других и принимает эти представления как свои и объективные, хотя на самом деле это – чистой воды субъективизм, причем, сторонних людей. Именно поэтому избавление от таких ложных представлений с их эмоциональным окрашиванием, в основном, негативным, помогает человеку приблизиться к себе настоящему и укрепиться в этом максимально объективном самовосприятии. А затем уже на этой основе перестраивать свои отношения с окружающим миром. Указанный процесс продолжится в феврале и в марте.

Подобная перестройка в некоторых людях происходила неосознанно и была вынужденной мерой – пришло время перемен – но происходила жестко, ломая привычные устои и отношения внутри семьи или с другими людьми и социальными структурами. Жесткие трансформации иногда сопровождались болезнями, что закономерно и является признаком глубоких перемен в подсознании, психосоматике и физическом теле. Продолжится ли аналогичный процесс в феврале? Для многих – да. И жесткость даже может усилиться для тех, кто не осознает необходимости в проявлении себя настоящего.

Февраль с энергетической точки зрения проявит очень широкий диапазон трансформаций, хотя и без узлов напряженности, намекая на то, что целый  месяц мы будем расхлебывать последствия январских напряжений. Если в январе происходило некоторое столкновение между развитым и неразвитым сознанием с целью немного осветлить сознание масс, а также найти точки соприкосновения между людьми с разным уровнем осознанности, в феврале эти два уровня сознания людей фактически перестанут пересекаться. Это означает дальнейшее усиление разделенности и непонимания между людьми, а также почти невозможность наладить между ними сотрудничество. Соответственно, конфликтность на всех уровнях человеческого взаимодействия усилится. Однако, все ярче начнет проявляться  тенденция нахождения «своих людей», с которыми связи будут укрепляться. Этому процессу будет способствовать устойчивый тонкоматериальный план, в котором передача информации между «своими» значительно ускорится за счет совпадающих вибраций.

В феврале продолжится настройка людей с развитым сознанием на планетарное сознание. Энергетика Земли в феврале, в который раз, займется очищением прошлого опыта и перекалибровкой текущих информационных записей. Соответственно возможно погружение отдельных индивидуумов с  аналогичной программой в свое близкое и далекое прошлое. Работа с прошлым опытом неоднозначна и требует правильно выстроенных энергетических тел, чтобы прошлое не стащило  нас «в прошлое». Вполне возможна сортировка опыта воплощений в других цивилизациях и расах. Именно поэтому настройка на планетарные задачи очень важна, потому что она обеспечит нам активацию конкретного опыта, который может пригодиться в настоящем и будущем по масштабным планетарным задачам. Предостерегаю многих от полного копирования атлантического и лемурийского опыта и его переноса в позднее-арийскую цивилизацию, к которой мы все принадлежим, так как сейчас абсолютно иное время, иные задачи и цели по сравнению с цивилизациями далекого прошлого. Такой перенос может увести вас в сторону от задач текущего воплощения и значительно исказить вашу линию жизни. Мы все наблюдаем стремление человечества в критических случаях использовать прошлый опыт без должного анализа и без проверки этого опыта на целесообразность применения в новых условиях. Понятно, что уход в прошлое вызван зачастую неумением видеть настоящее, в котором вызревает будущее, тем более, что это будущее серьезно отличается от того, что человечество уже проходило. Будьте с этим предельно аккуратны и осознаны.

Массовое сознание, увы, упадет «ниже плинтуса» после малой январской возможности чуть-чуть подняться. Такое падение продолжится до начала марта. С точки зрения энергетической структуры у таких людей энергетические тела «выйдут» за пределы физического тела и «устремятся в прошлое». Это вызовет усиление неадекватного восприятия реальности, неспособность решать текущие задачи жизни, спутанность сознания и психическую неуравновешенность. Мы с этим уже сталкивались в прошлом году, когда поведение отдельных людей воспринималось как запредельное и антигуманное. Что ж, эта тенденция продолжится и в феврале. Человек развитого сознания обязан  научиться уже распознавать таких людей и не попадаться на удочку их неадекватности и (или) самости. Другими словами, мой совет — не влезать в чужие ситуации, в которых вас будут использовать как донора энергий для подпитки тех, кто нуждается в энергии не для запланированного развития, а для усиления собственных искажений.

Людям с развитым сознанием февраль даст еще одну возможность укрепить связи со своей душой и задачами воплощения, а также сконцентрировать все свои тела вокруг чакральной оси вплоть до пятого измерения.

Энергетика Солнца будет сонастраиваться с энергетикой центра Галактики. Логос Солнца продолжит выравнивать энергетическое состояние всей солнечной системы по галактическим параметрам, без особого внимания какой-нибудь отдельной планете. Можно сказать, что в феврале будет тестироваться целостность всей солнечной системы на соответствие поставленным перед ней галактическим задачам.

В феврале на первый план выйдет Стихия Воздуха, за которой последует Стихия Воды – воздушный Водолей перейдет в водную стихию Рыб. Как мы знаем, Стихия Воздуха означает изменения в ментальном плане ( и не только), но в пространстве текущего Водолея эпохи перехода эти изменения становятся более устойчивыми, чему способствует Фиксированный Крест. Изменения в мировоззрении идут рука об руку с трансформацией подсознания, что закономерно. Можно сказать, что в феврале откроются новые возможности для творческой реализации многих людей, причем в понимание творчества входит нестандартное отношение к ситуациям, которое вырабатывается не на основе прошлого опыта, а на интуиции в отношении настоящего и будущего. И это прекрасно!

Переход от Козерога к Водолею в конце января означает выход на дорогу с более широкими эволюционными возможностями. В этом смысле Лебедь, курирующий Козерог и Водолей с уровня высшего Зодиака, запускает новый цикл обновления и развития, в котором присутствует творчество, направленное на нахождение истины, а также служение высшей истине со стороны тех, кто готов.

Водолей в широком смысле определяет длинный цикл перехода на более высокую ступень эволюции всех видов планетарного сознания. Однако, результаты его воздействия долго остаются невидимыми, что усложняет обстановку, ибо человечество двигается наощупь, поскольку трансформации в мировоззрении происходят медленно и не всегда однозначны. Водолей как знак эволюции охватывает огромное количество процессов, определяющих развитие сознания как индивидуального, так и группового. При этом индивидуальное сознание расширяется от служения своим личным целям до группового осознания планетарной картины, в котором развитый человек находит свое место и задачи.  При этом индивидуальность человека не отрицается, а, наоборот, расширяется до более высокой духовной идентичности. Какое-то время в человека есть и то, и другое – личностное и духовное – однако, со временем личностное растворяется в духовном, за счет чего человек переходит на другой уровень самоидентификации и служения.

Водолей через определенные планеты, среди которых Уран и Сатурн, проводит энергии и программы трех Лучей – Седьмого, Второго и Четвертого. Эти Лучи, в основном, определяют заключительные этапы прогресса человечества.  Седьмой Луч на таких этапах определяет оптимальное соотношение духа и материи в их выражениях на физическом плане и, в конечном итоге, их функциональную целостность. Четвертый Луч подготавливает указанное единство через испытания в виде конфликтов, ведущих к гармонии, а Второй Луч создает адекватное поле Любви-Мудрости, в котором и протекают указанные процессы.

Водолей – знак постоянного движения и трансформаций, которые происходят как на низших, так и на высших планах бытия. Соответственно, в зависимости от восприятия человеком энергий Водолея, трансформации могут происходить через самоуничижение личности, депрессию и бездеятельность, равно как и через катарсис и душевный и духовный подъем. В последнем случае выход из тупика будет означать переход на более высокие уровни развития. Фиксированный Крест Водолея относится к набору опыта на всех этапах развития с последующим потенциальным переходом ученика к осознанному служителю высшим целям планеты. Именно этот переход означает освобождение от контроля личности и жестких ограничений с выходом в свободное творческое самовыражение.

Татьяна Золотухина

Вы можете делиться моими материалами и выставлять их на своих сайтах, страничках и в инстаграммах  с обязательным указанием моих данных (ФИО) и ссылкой на сайт «Метасинтез». Напомню, что уровень вашего сознания напрямую связан с уважением к законам и правилам, установленным  обществом, частью которого вы являетесь, в данном случае это касается соблюдения авторских (копирайтовских) прав.