Все опять повторится сначала?

Наша жизнь – извечное повторение пройденного. На том стоим. Наступаем на грабли – ищем другой путь, и если участь граблей в этот раз нас минует, потом повторяем то, что сработало.  Мозг закрепляет старый опыт прочными нейронными связями, помогая нам действовать автоматически. Эта помощь приветствуется, поскольку облегчает нам сложную и непредсказуемую жизнь. Стоит только выработать подходящий алгоритм действий – и вы «в дамках». Конечно, в необычных ситуациях придется потрудиться, напрячь извилины и «пораскинуть мозгами». Но только разово, чтобы потом воспроизвести удачно найденное. А еще можно заимствовать опыт других людей, которые с нами этим самым опытом щедро делятся для общего блага. Короче, делаем все, чтобы избежать новизны и перемен, потому что известно, что жить в эпоху перемен – самое последнее дело. Главное – чтобы все было на своих местах и долго не менялось. Иначе – стресс и когнитивный диссонанс, а то и болезнь какая-нибудь «от нервов».

Нам кажется или хочется, чтобы казалось, что мир наш пока еще довольно устойчив, несмотря на всплески насилия, геополитические перебранки и столкновения, и даже глобальную ковидную самоизоляцию, а также погодные аномалии – мы-то, опытные,  знаем, что все это было и раньше, и ничего, как-то справились и вернулись к обычному стилю жизни. И после нескольких месяцев масочного режима – главное, чтобы вернуться к прошлому, которое вроде бы и не очень прекрасное, но привычное, а потому – лучшее из многих зол. Некоторые наивные психологи утверждают, что текущая вирусная пандемия (или не совсем пандемия) изменит нас кардинально, как и наши жизненные ценности. Поживем – увидим. А вот то, что тонкоматериальная реальность меняется прямо «у нас на глазах», мы даже не подозреваем. Кроме эзотериков, которые уже больше десяти лет пророчат знаменитый Переход. Правда, насчет того, откуда и куда мы перейдем, есть разные мнения, включая время и этапы, а также формы Перехода. Хотя в любом виде Переход эзотериков радует, тем более, что прогнозируется он в течение жизни живущих ныне поколений. Вот это будет событие всем событиям событие!

Так все-таки, что происходит? В 2012 году наступил «конец времен», то есть, конец некоего цикла по майянскому календарю.  Просвещенный мир оттолкнулся от этой даты и много чего напридумал. В том числе по поводу перемен. Много было волнений, разочарований, надежд… Но, обошлось. Все вздохнули свободно и продолжили воспроизводиться и воспроизводить свою привычную реальность. Конечно, эта привычная реальность подкидывает сюрпризы, время от времени, но с этим как-то можно справляться. Ну да, один цикл закончился, а следующий начался… Ученые все время нас успокаивают цикличностью природных явлений, а социологи – цикличностью развития цивилизаций.  Опять же – все опять повторится сначала. С начала ли? Повторится?

Взаимодействуя с тонким миром, мы привыкли, что этот тонкий высоковибрационный мир всегда на своем месте вместе с его обитателями. Мы этих высших обитателей спрашиваем, они отвечают, обучают и гладят по головке. Тоже успокаивает – когда бы мы туда не заходили в последние лет тридцать, вот они, родные, тут же вступают в диалог, наставляют и помогают. Так было и так будет, думали мы, как дети. Относительно недавно (года три назад, а, может и раньше) все стало меняться. Заходим в Шамбалу (условный духовный центр планеты), а там – кого-то уже нет, кого-то заменили, кто-то «пакует вещи» и от нас не то чтобы отмахивается (упаси Боже!), а уговаривает пока заняться исключительно своими земными делами, а высший мир оставить в покое на какое-то время, мол, не до вас, наши родные и любимые человеки.  Идем в Хроники Акаши, а там тоже все изменилось: информационные записи древних цивилизаций заархивированы, закрыты для доступа, более поздние записи сортируются, заново классифицируются. И тоже особо не до нас, любопытствующих. Едем на места силы – вроде бы стоим в нужной точке и делаем, что велят, а потом понимаем, что нас просто занимают энергетической работой, чтобы мы не расстроились, а на самом деле – тоже не до нас. Потому что идет глобальная перестройка «в верхах». Потому что обитатели Шамбалы тоже «переходят» на более высокие позиции в новые пространства и с новыми задачами. Во многих прогнозах этого года (да и предыдущего) я все время пишу об узлах напряженности, которые возникают при пересечении измерений и пространственно-временных континуумов, причем в последние месяцы это взаимодействие между разными измерениями охватывает огромный диапазон энергий. А в августе галактические энергии, что называется, «гостят» в нашем  трехмерном мире с великим постоянством и ставят свои высочайшие планки для всего человечества, побуждая, а, возможно, принуждая нас радикально меняться.

Мы вместе с планетой находимся не в самой лучшей позиции – на перекрестке закрывающегося старого и открывающегося нового цикла. И стоять нам «в раскорячку» еще довольно долго. Такое неудобное положение сказывается, так или иначе, на всех областях нашей трехмерной человеческой жизни. Куда ни посмотри – старые схемы не работают, хотя мы их все время пытаемся применить по укоренившейся привычке. А новые придумать не можем или не видим, где взять. Поэтому, куда ни глянь – сплошные «грабли» и бег по кругу. И самое неприятное – наши жизненные цели тоже несутся по кругу, как лошадки в карусели.  Где же это новое? Откуда возьмется?

Во-первых, давайте уточним понятия. Конечно, когда мы говорим о ситуации «вообще», мы, в первую очередь, имеем в виду себя, то есть людей – отдельно и вместе взятых. Насчет планеты можно не беспокоиться. Планета прекрасно справляется с энергетическим «просветлением» и вырабатывает новые решения для себя и своих обитателей. Она ассимилирует высокие энергии, использует их для переработки и обобщения набранного опыта, освобождает «место» для новых эволюционных видов, предусматривает необходимые масштабные явления, такие как сдвиг континентальных плит, изменение маршрутов океанических и  атмосферных потоков и много чего еще. Планета проходила через кардинальные трансформации не один раз, меняя конфигурацию и положение континентов, используя сейсмические регуляторы и изменение климата.  Пройдет благополучно и в этот раз.  Разнообразные виды живой природы тоже справятся, поскольку эволюционные трансформации многократно затрагивали их в прошлом. Сознание видов научено настраиваться на планетарные запросы и меняться соответственно, без ненужных дискуссий, сопротивлений и сомнений в целесообразности происходящего.

А как быть с человеком? И опять же, уточним понятия. Человек человеку – рознь. Одни с удовольствием бегают по кругу, вроде пресловутых белок в колесе,  а другие пытаются из этого круга привычных понятий, ситуаций и действий вырваться да еще и завершить собственный кармический цикл.  Понятно, что пишу я для тех, кто не идет проторенным путем и ищет себя истинного, то есть стремится прожить свое воплощение так, как задумано им же самим, высшим. Вся фишка в том, что и это задуманное «пошло — поехало», поскольку все задумки наших душ (высших ипостасей) подвергаются  в настоящий момент серьезной трансформации, которая происходят «в ногу со временем». Получается, что как только человек с большим трудом, пользуясь медитациями и разными духовными практиками, узнает свое предназначение в текущей жизни (оговорюсь, что предназначение – это тоже не что-то раз и навсегда данное или разовое) или, как любят говорить в «нашем эзотерическом кругу»,  свою миссию, как – раз – и планы высших Сил кардинально меняются, потому что его величество Время диктует новые правила большой Игры. И наша душа под влиянием монадического Духа 11-12 измерений или вообще – следующей октавы измерений  пересматривает свои приоритеты, по-новому расставляет акценты и ставит новые задачи с учетом стремительно меняющейся обстановки. Конечно, она пытается ставить нас в известность об этом всеми доступными ей, душе, способами, чтобы мы как-то подстроились под эти новые задачи, но мы или не слушаем, поскольку упорствуем в своем старом знании о нашей миссии, или элементарно не слышим ее намеков и призывов, тем более, что эти импульсы могут идти с более высокого уровня, до которого нам  не дотянуться. Пока или вообще.

Что же нам делать в этом периоде «двойственности», разнонаправленных целей и задач? Давайте начнем с того, что известно – закрытие «старых времен», предыдущего цикла. Закрытие длится не один год и даже не одно десятилетие. Каждый человек за время своих многочисленных инкарнаций накопил много опыта, который частично содержится в его личных Хрониках Акаши, а частично – самый «передовой опыт», т.е. накопленный в соответствии с планетарными (космическими) законами, — на уровне его души. Сразу скажу, что душа зависит от опыта, накопленного в воплощениях, тоже частично, потому что душа со своего высочайшего уровня бессмертности постоянно взаимодействует с монадическим Духом, который ее направляет и во многом определяет. Душа принимает только тот опыт, который, как я уже говорила, получен в соответствии с действующими высшими законами, правильно «зазиппован» и передан на уровень каузального, а потом и Будхиального тела. И именно этот опыт, а не весь опыт, который мы набираем в ходе воплощения, ценен для нашей души и служит ее развитию.

Значит, первое, что нам нужно сделать в период «двувластия» (старого и нового циклов), — это заняться оценкой, сортировкой и обобщением накопленного опыта для того, чтобы передать нужный опыт на высший уровень души (при жизни), а ненужный – заархивировать по законам нашего высшего сознания. Это довольно длительный и утомительный процесс, поскольку уже много лет мы все занимаемся в той или иной мере оценкой набранного опыта и его сортировкой на предмет нужности или ненужности его для нашего дальнейшего развития.  В ходе этого процесса мы буквально послойно разбираемся с информацией нашего подсознания, спускаясь во все более глубокие слои. Спуск в более глубокие слои подсознания, в наши текущие записи, происходит постепенно, под влиянием не только наших желаний, но и осознания жизненных задач. Могу сказать, что текущая энергетическая ситуация, при которой «снимаются печати» между разными измерениями опыта, значительно облегчает этот процесс. Ко всему прочему нам дозволяется более эффективно работать с записями прошлых жизней, а) откуда мы  извлекаем опыт, накопленный нами же в прошлых воплощениях, в виде поддерживающей энергии и соответствующих знаний; б) даем сигнал  о том, что  в текущем воплощении мы получили соответствующий «правильный» опыт, и эта информация распространяется на записи прошлых жизней, в которых мы не смогли правильно решить поставленные перед нами задачи, — в этом случае соответствующие Хроники «обогащаются» новой  информацией и уходят в архив. Тем самым весь наш массив информационных данных прошлых воплощений переформатируется и «облегчается» в свете извлеченных уроков.

Другими словами, мы готовимся к переходному этапу, оставляя при себе как можно меньше «вещей», которые нам в будущем не понадобятся. Это как подготовка к серьезному переезду в новое место, о котором мы мало что знаем.  Новый пространственно-временной континуум (8-е – 4-е измерения) еще не сформировался  окончательно, есть его множественные вариации, которые «тестируются» и отбираются, причем существует догадка, что эти самые будущие варианты будут разными для разных групп людей в зависимости от результатов их многочисленных воплощений и уровня текущего сознания.

Помимо работы с опытом и «закрытием кармических ситуаций», есть еще один момент, важность которого нужно подчеркнуть. Это – настройка на пятое измерение, которое позволяет не только эффективно отсортировать набранный опыт по более высокому эталону, но и услышать те самые «сигналы души», которые тонко и ненавязчиво определяют наши дальнейшие задачи и действия по их реализации. Если фактически до примерно 2017 года мы сортировали свой опыт по планкам высшего слоя четвертого измерения, сейчас мы еще раз сортируем уже отобранный опыт по высшей планке пятого измерения, тем самым радикально  меняя свое сознание на всех уровнях собственного бытия.

Поскольку Высшие Силы занимаются своими высшими делами, нам отпускается время для работы с собой. У многих может сложиться впечатление, что мы брошены «на произвол судьбы», что нас «предали» и так далее. Дорогие мои! Наступает наше время – показать самим себе, чему мы научились, следуя разным учениям, практикам и вере в Бога. Как если бы родители отпустили помочи, на которых мы много лет болтались, и сказали нам – сделай свой шаг! Все, что накоплено внутри, все истинное, которое осталось в нашей сердцевине после «разбора полетов», остается с нами навечно и служит компасом для дальнейшего пути. Высшие силы незримо (именно незримо) следят за нами, чтобы мы доказали свое взросление. И в нужную минуту снова начнут взаимодействовать с нами, взрослыми, уже на новых условиях сотрудничества.

Ощущайте собственную многомерность. Оценивайте свои результаты в трехмерном мире в виде высокооплачиваемой работы, выстраивания взаимовыгодных отношений, покупки жилья, путешествий и т.д. не только непосредственно, но и с точки зрения полученных знаний, сформированных умений, нового опыта, полученного в ходе достижения вышеупомянутых материальных результатов. Именно эти нематериальные достижения, которые уже привели к осязаемым результатам, имеют огромную ценность, потому что в виде осознанных алгоритмов действий по достижению успехов помогут вам в будущем. Например, вы нашли новую более высокооплачиваемую работу. Прекрасно. Сядьте и подумайте, что вы для этого делали? Не только рассылали резюме и шерстили нужные сайты. Скорее всего, вы изучили рынок и его новые возможности (применили свои аналитические способности), отформатировали свое резюме в соответствии с изменившимися требованиями рынка, пересмотрели и заново оценили собственные профессиональные умения, поработали со своими страхами, укрепили личностные качества для того, чтобы выдержать конкуренцию. Для себя определили цели – профессионального и личностного роста, уровень зарплаты, ценность свободного времени и так далее. Другими словами, вы отточили свои мыслительные умения (поиск нужной  информации, анализ, обобщение, объективную самооценку), развили способности эффективно расставить профессиональные приоритеты, грамотно выстроить диалог с работодателем, отстоять свои интересы, убедить работодателя, что именно вы лучше всех подходите на предлагаемую должность. То есть, усовершенствовали свои личные качества. А еще, возможно, в медитации вы получили информацию о том, какие сферы рынка будут развиваться эффективно, и в какую компанию вам направить свои стопы с точки зрения не только зарплаты, но и выстраивания отношений с сотрудниками, с начальством, с подчиненными, а также умения преодолевать стрессы и много чего другого. Возможно, именно в этой компании вам удастся самым лучшим образом освоить некоторые кармические уроки.  Все это – огромный разнообразный опыт, который вы тоже должны осознать и обобщить с тем, чтобы применить самое лучшее из него в других сферах жизни. Например, полученные навыки вы можете успешно применять для организации своего досуга, а также для выстраивания отношений в семье. Потому что в результате поиска работы вы научились анализировать ситуацию, слушать и слышать других людей, понимать свои и их интересы и грамотно сочетать их, терпеливо продвигать свою позицию и уважать позиции окружающих.  Создайте в своем сознании свой собственный файл успехов вместе с вновь приобретенными навыками, отточенными умениями, способностями ставить цели и достигать их, и опирайтесь на него. Тем самым вы значительно повысите свою самооценку, перестанете зависеть от мнения других людей, начнете слушать себя и доверять себе.

Конечно, созданные в процессе приобретения опыта файлы и алгоритмы в будущем   придется менять, потому что многовариантное будущее еще не определено, и мы не знаем, как и когда эти варианты будут разворачиваться. Однако, если вы научитесь поверять свои успехи не только материальными результатами, но и трансформацией своего сознания, осознанием того, как ваше сознание взрослеет, расширяется и углубляется, вы подготовитесь к тому, что грядет, потому что сумеете вовремя почувствовать, осознать те ростки нового, которые начнут постепенно проявляться, конечно, вначале в тонкоматериальном мире.

Впереди еще больше неопределенностей, неустойчивостей и непредсказуемостей. И вряд ли «все опять повторится сначала». Но вы же сами выбрали родиться в эпоху перемен. Значит, вас перед воплощением снабдили всеми необходимыми « инструментами», поддержкой на всех уровнях и способностями прозревать свой путь даже в самый темный час перед рассветом. Начинается самая захватывающая часть вашего воплощения! Не пропустите ее.

Татьяна Золотухина