Дороги, которые мы выбираем…

Этот материал – тоже про май. Решила написать отдельно, а не в прогнозе на следующий месяц, как обычно. Отчасти потому, что все, что происходит на планете и с нами, довольно необычно.

Как вы помните, в мае наблюдалось 62 узла напряженности. Само по себе их количество – не самое большое, но то, как эти узлы группировались, —  необычно. Первая группа из 10 узлов пришлась на первые числа мая – с 1-го по 7-е. «Болтанка» происходила в измерениях с 1-го по 9-е. В моей условной системе координат это значит, что напряженное взаимодействие между разными измерениями имело место в большом диапазоне, охватившем области проявления Духа, т.е. творящей энергии, от высшего тонкоматериального замысла до проекции этого замысла в планетарном пространстве.  И эта энергия, несущая программы преобразования, выстраивала между измерениями единое пространство, в котором, после соответствующей настройки, замысел мог бы «прописаться» наиболее оптимально.

Внутри указанного диапазона повышенная напряженность имела место между 3 и 5-м измерениями, т.е. между наиболее гармоничным (пятым) и наименее гармоничным (третьим) измерением из «низших» пространств. По сути, в настоящее время перед нами, человеками, стоит вызов – как перенастроить свои энергетические тела, свой разум, чувства и все сознание  на пятое измерение. Это предполагает усиленную проработку всего того (блоков, искажений, подсознательных программ, наработанных в нашем любимом трехмерном мире), что мешает нам «вернуться к себе», к тому, что есть истинного внутри нас, и именно это истинное транслируется из пятого измерения (на самом деле, транслируется это истинное из 8-го и 9-го измерений, но в пятом измерении происходит проекция этого истинного из указанных  высокоразумных слоев, поскольку человек не способен сразу дотянуться до «самого высшего»). 

Отмечу, что одновременно в этот период наблюдалось выраженное взаимодействие Стихии Воды и Стихии Воздуха, и это взаимодействие способствовало проработкам подсознания и ментальному осознанию проблем и путей их решения.

Следующая группа узлов (35 узлов) приходилась на числа с 12-го по 19-го мая. Диапазон проработок сдвигается и охватывает 3-е вплоть до 11-го измерения. Это – второй этап настройки на более высокие измерения, но фокус и здесь по-прежнему на выравнивании 3-го измерения в соответствии с пятым, однако, для людей с продвинутым сознанием планка настройки поднимается до 8-го измерения. В этот период при соответствующей работе была возможна настройка на задачи воплощения и выстраивание энергетических тел под эти задачи. Интересно, что в указанный период также происходила гармонизация мужских и женских энергий, а также  более высокое понимание сути этих энергий – замысла (мужская энергия) и его творческого  воплощения (энергия созидания). Что касается взаимодействия Стихий, то здесь сталкивались Стихии Воздуха и Огня, что способствовало, наряду с ментальным осознанием, избавлению от искажений и иллюзий трехмерного мира, причем, довольно кардинальному, а также пониманию вектора собственного развития. В конце этого периода произошли события и более космического масштаба, а именно, сонастройка задач эволюции Земли, Солнца и Великого Центрального Солнца. Такая сонастройка оказывала воздействие на трансформацию задач душ тех людей, которые находятся в воплощении, — трансформацию в смысле нового наполнения, перестановки акцентов и (или) степени  актуальности этих задач.

Третья группа узлов (27) разворачивалась с 20-го по 31-е мая и охватывала диапазон с 1-го по 12-е измерения. Фокус проработки падал на 2-е и 5-е измерения,  т.е. в конце месяца активировалась проработка Хроник Акаши в свете высоких требований пятого измерения. И опять здесь упор – на пятое измерение, которое служит камертоном для «правильной» настройки. Перенастройка соотношения мужских и женских энергий продолжалась, причем как в трехмерном мире, так и в записях прошлого с целью использования лучшего опыта прошлых воплощений.  Могу подтвердить факт использования лучшего опыта прошлых воплощений, основываясь на работе с людьми. Причем этот опыт иногда  находился довольно далеко от текущего воплощения, например, он относился к четвертому, третьему или второму тысячелетию от текущего. Иногда этот опыт был получен на заре арийской расы. На сегодня я не сталкивалась со случаями востребования опыта атлантов, особенно, опыта поздней Атлантиды (хотя лет десять назад такие случаи бывали), и думаю, что этот атлантический опыт, характеризующийся очевидными перекосами и дисбалансами, не применим на данном периоде развития человечества. Что касается лемурийского опыта, не могу утверждать наверняка, что он будет востребован в ближайшее время. Возможно, в будущем, когда наше физическое тело станет более восприимчивым к высокочастотным энергиям. 

Однако, были случаи, когда опыт какого-либо прошлого  воплощения был травмирующим, и в этом случае «поход» в информационную запись этого воплощения заключался в понимании урока прошлой ситуации с последующим перемещением данной записи в дальний архив личных Хроник.

 Можно сказать, что в самом конце мая энергетическая обстановка прекрасно поддерживала тренд на развитие и соединение с Высшим сознанием у тех, кто идет путем истинного духовного развития. Одновременно насыщенные энергии этого периода, особенно с 28 по 31 мая, действовали на массовое сознание крайне негативно, в том числе через создание многочисленных иллюзий, столкновение противоположностей, неспособность управлять эмоциями, потерю здравого смысла и прочее. С 18 по 31 мая наблюдалось напряженное взаимодействие между Стихиями Земли и Воды, а также между тремя Стихиями – Земли, Воздуха и Огня (23 -26 мая) и Воздуха, Земли и Огня (26 – 31 мая). Понятно, что концовка месяца оказалось «ударной» по всем направлениям.

Итак, мы видим, что в мае «звезды сошлись», что называется, на многомерной проработке кармы текущего воплощения, включая работу с опытом прошлых воплощений, на мужских и женских аспектах, сознании и подсознании, причем во всем диапазоне измерений. Это касалось частично планеты, но в большей степени – человечества и каждого из нас. Нас трясло, выворачивало, роняло в ямы и возвышало…. С какой целью?

В июне я расскажу вам о вариантах развития человечества, которые постепенно прорисовываются в высших измерениях. Пока эти варианты существуют в диапазоне с 9-го по 6-е измерения. Но их уже можно «потрогать» и заглянуть в будущее, которое, конечно, вероятностно, а не определено окончательно.

Могу сказать, что в той или иной степени прорисовываются три сценария эволюции, внутри которых существуют разные направления. Думаю, что все эти варианты будут сосуществовать одновременно, что крайне усложняет наш выбор. Выбор, который неизбежно встанет перед каждым из нас.

Энергетика мая поддерживала 3 варианта развития первого сценария, сценария максимум, который предполагает слышание и понимание вектора развития планеты и всех видов сознания, а также роли человека в этом развитии. Люди, идущие путем эволюционного развития, в мае действовали максимально осознанно, удерживали все свои энергетические тела в балансе, чутко ловили планетарные трансформации и реализовывали  (или приближались к реализации) свои задачи воплощения.  Таким людям свойственен чистый простроенный ментал, высшая интуиция, умение ставить цели как в тонкоматериальном, так и в плотноматериальном слое,  и их достигать. Они настроены на пятое измерение, прежде всего, ментально, и в группе своих единомышленников способны общаться невербально, т.е. посылая нужные энергетические сигналы и смысловую информацию, не используя слов.

Энергетика мая была благосклонна к тем, кто тоже выбрал путь эволюции, но по программе-минимум. Эти люди, как правило, имеют довольно  развитые энергетические тела, хорошо вписаны в социум, смотрят в сторону духовного развития, но еще плохо слышат свои задачи воплощения, и их  связь с высшим сознанием – своим и планетарным —  нестабильна. Они работают с текущей кармой, интересуются духовными практиками, но пока «всеядны» и набирают опыт познания,  иногда отклоняясь от внутренней цели. Их ближайшая цель – настройка на пятое измерение и планетарные энергии, в частности на энергию Жизни. 

Для людей, живущих чисто материальными интересами, май оказался сложным и противоречивым. Они впадали в депрессию, испытывали злость и агрессию, предъявляли претензии всем и вся вокруг, только не себе самим. Мыслительные процессы были заторможены, эмоции били через край… осознание происходящего отсутствовало.  Эта группа людей далека от эволюционного процесса, но довольно неплохо чувствует себя в социуме, и поэтому имеет право на существование даже вне эволюционного процесса. Кстати, таких людей большинство. Они образуют костяк современного общества и фактически живут по коллективным стереотипам, поскольку у большинства таких людей отсутствует творческий подход к жизни.   Им сложно перейти на сторону прогрессивного варианта развития, хотя такой шанс есть почти у всех.

Конечно, здесь можно поставить закономерный вопрос – это человек выбирает тот или иной вариант, или вариант выбирает человека. Как определить, кто делает выбор? И если человек, что влияет на его выбор в пользу того или иного варианта. Думаю, что вы поняли – вопрос предполагает ответ. Если вы стоите на позициях, что выбор делает сам человек, то ответ понятен – вы следуете одному из сценариев планетарной эволюции. Если нет …

Наличие большого числа вариантов развития закономерно, — за многие тысячелетия люди буквально протоптали все тропинки познания, набрали разный, а иногда, абсолютно противоположный опыт, и радикально отклонились от «заданного Богом курса». Человеку не препятствовали в его многочисленных правильных и неправильных выборах, следуя  принципу свободной воли. И времени на экспериментальное познание было выделено достаточно. Но вся эта «свобода» подходит к концу. Выбор остается, но сейчас вопрос выбора стоит ребром – мы идем вместе с планетой или сами по себе. Если сами по себе, ответственность и последствия — на нашей совести. Такой путь предполагает жесткую причинно-следственную связь поступков и их следствий, т.е.  это наш привычный путь нарабатывания кармы. Если с планетой – мы выходим из-под действия кармического закона и обретаем истинную свободу воли, совмещенную с высшей волей.

Понятно, что такой выбор длится не день и не два, а иногда всю человеческую жизнь. И в какой-то момент этой длинной жизни мы останавливаемся, чтобы спросить у самих себя — Куда идешь, человек? С чем? И в какое будущее?

Татьяна Золотухина